Игра
Так давай начнем игру?
…Словно пламя по шнуру,
Разгораясь во весь рост,
Неизбывный, точно Крон,
Всходишь на законный трон.
Под корой груди и плеч,
Бьется пульс отца предтеч.
Рот, исполненный в свинце,
Застывает на лице.
Очи жерлами чадят,
Губы-пули не щадят.
Выгорает добела
Слой за слоем юный лик:
Вот ты муж, а вот старик,
Вот ты кость, а вот зола,
И опять, как феникс, цел.
Взор один, - и бита цель:
Скипетр вниз, с чела – венец,
И державой правит Жнец,
Я же, царство уступив
Песню, древнюю, как миф,
Завожу: «мой господин,
Завладел ключом, - входи…».
…Как забывшийся шпион,
Ночь глядит во все глаза,
Шепчет «против», шепчет «за»,
Вверх и вниз качая сон.
Свидетельство о публикации №109102307467