Не успеешь оглянуться...

Не успеешь оглянуться-
          разменяю сорок семь..
И от этого,увы,-
          никуда не деться !
И не важно, что в душе
          молодой ещё совсем,
Только в зеркало всё реже
          хочется глядеться ..
И бывает, я расстроюсь,
          как подумаю опять,
Что я женщину люблю
          юную такую .
Вот бы скинуть мне годков,
          хоть чуть-чуть,хотя бы пять,
Чтоб немножко сократить
          пропасть возрастную .
Ты ж -Весна! Апрель цветущий!
          Солнцем брызжущий рассвет!
Я же - пасмурный октябрь,
          с тучами, дождями ..
Для меня тебя дороже
          никого на свете нет,
Только сколько ж зим и лет
          пролегло меж нами!
Прибавляется морщин
          не по дням, а по часам,
В волосах уже давно
          серебрится проседь..
Я всё это понимаю,
          я всё это вижу сам.
Как же жалко, что года
          невозможно сбросить !
И всё чаще вспоминаешь:
          скоро "стукнет" сорок семь,
И от этого ,увы!-
          никуда не деться !
И не важно что в душе
          молодой ещё совсем,
Только в зеркало всё реже
          хочется глядеться..


Рецензии