Слеза ребенка

Бунт Ивана Карамазова
Против истины грешит.
Алексею зря рассказывал
Он про крик своей души.
Был растерзан мальчик маленький
Злыми псами за пустяк.
Невиновный был и слабенький,
У Ивана в мыслях мрак.
Взбунтовавшийся, Создателю
Он решил вернуть билет,
Раз не воздает карателю,
Коему прощенья нет.
Не нужна ему гармония,
Ведь в фундаменте слеза
Невиновного, тут вспомню я,
Не могу закрыть глаза.
Коль начнем  читать мы Библию,
Десять казней египтян,
То увидим, как насилуют,
Невиновных за обман.
Бог не только фараоновых -
Всех младенцев истребил,
Никаким грехом не тронутых;
Никого не пощадил.
Если б знал писатель праведный,
Что творит Всевышний бог,
То вопрос с Иваном каверзный
Он бы задавать не смог.
Моисею им предписано
Никого не убивать.
Это в Библии написано,
Документ не даст соврать.
Бог и сам творил ужасные
И кровавые дела,
Слезы проливал напрасные,
В этом истина была.
Истребил невинных первенцев
У египетских рабов.
Никуда никто не денется:
Иудейский бог таков!
Язву посылал зловонную,
Мор, и жаб, и саранчу,
Чтоб народ столкнуть в бездонную
Пропасть. Я понять хочу,
Для чего нужна нам Библия,
Коли логики в ней нет.
Надо прилагать усилия,
Ветхий изучать завет.
Иудеи превозносятся
Будто избранный народ,
А другие там поносятся
Словно непотребный скот.
В Бога не могу уверовать,
Коль за ним и кровь, и смрад.
Меряет еврейской мерою,
Убивая всех подряд.
Для чего Христос  страдающий
Неразрывно связан с ним?
Антипод его карающий
Тоже ведь имеет нимб.
Кто отец Христа распятого?
Этот иудейский бог?
От вопроса от проклятого
Я избавиться не смог.
Непорочное зачатие
Сотворил сам Дух святой,
А Христос понес проклятие
За людей к Голгофе той.
Бог-отец не потревожился
И не защитил Христа.
В небесах своих скукожился
И пропал в тени креста!


Рецензии