Синеглазая, моя женщина

Видно верно людьми подмечено,
Что лишь в бороду серебро…
Синеглазая, моя женщина -
Ты мой ангел и…бес в ребро.

То ли в молодости не дополучено,
 Не оправданы  сны наяву?
Только встретил тебя, теперь мучаюсь…
Но и счастлив - и этим живу.

Видно жизнь и тебя не баловала
Что счастливою стать не смогла.
Как взаимность твоя порадовала!
Где ж, мой ангел, ты раньше была?

Моя радость и грусть беспросветная,
Синеглазка моя, ангел мой!
Возмещу ль твои чувства ответные?
Чем же мне расплатиться с тобой?

Сладкий грех мой, печаль моя светлая,
Виноват на всю жизнь пред тобой,
Что втянул и тебя во всё это я
А надежды не дал никакой.

Может быть, я напрасно тебя нашёл-
На несчастье или на беду?
Но с тобой песен я напишу ещё,
А без них я совсем пропаду.


Рецензии