Вечер черный

Вечер черный, пьяный хохот,
Нерв разорванных стихов.
Пропил, пропил, пропил, пропил!
Цвет мой выцвел, стих издох.
Знаю, верю, но страдаю.
Мне одна отрада здесь,
В дыме зыбком перегара,
Горько плакать о судьбе.
Мама, мама! Как мне горько!
Эту ночь мне не прожить...
Голова звенит в потемках,
Обжигает горло спирт.
Душно, тонко, но привычно,
Жизнь - на выдох, смерть - на вдох.
Вижу в зеркале разбитом
Кто то пляшет под фокстрот.
Пейте вина, сыпьте жемчуг,
Господа любых времен,
Полулюди, получерви,
Кто простит вас? Кто поймет?
Да и я такой же череп,
На балу у ваших ног,
Восхищаясь вашей гнилью,
Проповедую порок.
Мама, мама! Как мне больно!
Тучи серые ползут,
Дышит падалью и гневом
Этот город слеп и глух.
Мама, мама! Как мне горько!
Эту ночь мне не прожить,
Голова звенит в потемках,
Обжигает горло спирт.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Очень понравилось!
Успехов.

Белый Вампир   25.12.2009 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,
Удачи и вдохновения!

Дмитрий Крупинин   24.01.2010 20:57   Заявить о нарушении