202 Юбилейный 1947 год...

Два года, как закончилась война.
В развалинах лежит моя страна.
Живу в Москве, Калужское шоссе,
Работаю, голодный, как и все.

По карточке я получаю хлеб.
И это мой и завтрак и обед,
А язва мне покоя не дает.
И нету спасу, как болит живот.

Последствие военных долгих лет,
Оставили на память мне  свой след.
Пилю деталь и корчусь я от боли,
А на руках кровавые мозоли.

Да, время не стоит, бежит вперед,
Так в сентябре столице восемьсот,
А мне, всего лишь восемнадцать лет,
О, сколько мною пережито бед.

Борюсь с невзгодами,со злом порой,
За то, что уготовлено судьбой.


                29.04.2004


Рецензии