Август

Август писал сентябрю
На первом желтом листе -
Умираю с верой в весну,
Схорони меня в этой листве,

Пусть дождь размывает следы,
Тех, кто уходит со мной,
Дай птицам над нами допеть
Песни свои про любовь.

Но если белая в черной ночи
Нам метелью хлестнет по глазам,
Ты, милый друг, потерпи,
Нам вставать ещё не пора.

Нам лежать до теплых лучей,
Что растопят вериги льда,
И под звон колоколен церквей
Мы воскреснем с тобой навсегда!


Рецензии