Дух времени

Свободный раб прославил волю гордо,
Не осознав, что может сделать выбор,
Расчеты мыслей исполняются покорно,
Казалось, статус - лев, в итоге - рыба.

Обманет брат, покинет отчий дом удача,
На предков прибыль злобно наплюёт,
Мы все впустую перестанем его тратить,
Не исповедью жадных  тает сердца лёд.

Пускай система, Вавилон, больная Троя,
В истории самый терпимый лжи обман,
Не скрыть несовершенство денег строя,
Опять в долги к бесчисленным ворам.
 
Ресурсов море, лишь в изобилии убытки,
Мы принимает рабство за свою свободу,
Терпели бабушки, отцы, укореняя пытку,
А дети ведь должны увидеть чистой воду.

Не за горами будущее новых технологий,
Ведь светлый разум без игры препятствий,
Ребёнок не рождается бойцом и гордым,
Они не за молитвы к богу будут клясться.


Рецензии