Я какая-то полуночница

Я какая-то полуночница,
по ночам сижу и жгу свет,
и луны серебристые россыпи,
мне милее,чем солнечный свет.
Ночью всё тихО и загадочно,
переливчато под луной,
неопределённо и сказочно,
словно мир родится иной,
в серебре ниспадающем лунном,
после шумной саги дневной,
Ночь, звездАми сверкая бесшумно,
затевает беседу со мной:
-Посмотри, как всё обесцвеченно,
перекроено капитально,
в свете дня всё цветасто рассвеченно,
видно мелочь любую детально,
рассмотреть можешь ты достоверно
хоть блоху, хоть труху - всё то верно.
Днём всё ясно и чётко показано,
Ночью смутно.., туманно.., несказанно...
Каждый сам себе сны свои пишет,
хоть они и спускаются свыше,
все по разному видят и дышат,
ощущают их, чувствуют..,слышат...
Ночь поэму свою продолжала
до мгновенья, когда забрезжала,
еле - еле заря на востоке,
тут поставила Ночь многоточие...
Чтоб дождаться заката красного
и опять начать свою Сказку -
музыкальную, поэтическую -
тем кто ночью жгёт электричество.
   
                22 октября 2008г.


Рецензии
Да,Анел,мы с вами в этом очень похожи.интересно,пишет ли кто-нибудь стихи не ночью? ночью эфир чище,мне кажется.

Марина Ионова   24.10.2009 22:56     Заявить о нарушении
Я пишу. Просто ночью ничего не отвлекает и как - то сказочно..,а так стихи приходят когда они хотят : )

Анел Чивокас   25.10.2009 00:27   Заявить о нарушении