Сердце знает...

Стало холодно и зябко.
Солнце спряталось от всех.
Осень зацепилась крепко
за счастливый ряд утех.
Тихо как-то прошмыгнула
в мир расцвета и любви
и к томлениям подтолкнула
сердце, ждущее тоски.

От разлуки сердце стонет,
призывая дух небес.
И решение простое
оно ищет средь чудес.
От тоски оно скучает,
вспоминая блеск очей,
что сильней порабощают
самых ласковых речей.

Вот и осень наступила.
Потемнело всё вокруг.
Сердце знает, полюбило,
но далеко его друг.
Безусловно, есть надежда,
что Любовь ещё придёт.
Сердце знает, что как прежде
счастье снова расцветёт!

Сердце знает, непременно
милый друг его поймёт
и сердечно будет верным:
долг любви ему вернёт.
Снова рядом будет милый.
И притянет свет очей
сердце грустное любимой,
освещая путь сильнее!

             
               11 сентября 2006 г.


Рецензии