Пройдет

("Клён")

На дворе свежо и зябко - осень,
Впору доставать забытый шарф.
Глянцевый асфальт листвой забросан,
Вечер нынче сумрачен и ржав.

Клен осиротел, глядит тоскливо,
Как изгнанник, потерявший кров.
До чего же вороньё крикливо,
До чего же этот крик суров...

Будет вам, предвестники метелей
День за днем кружиться надо мной!
Не беда, что лето  пролетело,
Лето ведь когда-то будет вновь!

И в сугробной вызреет утробе
Новой жизни трепетный росток!
Ничего, что я сейчас в ознобе,
Ничего, что до корней продрог.

Что считать находки и потери? -
Для всего настанет свой черед.
Осень на исходе уж. Поверьте,
И зима… когда-нибудь пройдет…

фото из интернета


Рецензии
Очень много красивых образов. Читая их, любуешься, глядя на осень!)))

С уважением, Анна

Анна Ванян   13.03.2010 22:02     Заявить о нарушении
Анна, благодарю

Людмила Королёва   15.03.2010 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.