Ода Солнцу!

О наше яркое Светило,
в лучах которого живём!
Своим огнем заворожило,
своим теплом нас окружило,
своей идеей заманило
на путь, которым мы идём!

О Центр нашей всей Вселенной,
что крепко связывает нас!
Дарует счастье жизни бренной
и, жалуя лишь самых верных,
всех превращает в своих пленных
наш вездесущий Божий глаз!

О наше ласковое Солнце,
что холит нежностью своей!
Лучом своим того коснётся,
кто сквозь огонь к нему пробьется.
Его признания тот дождётся,
Кто не боится сил лучей!

О наше страждущее Сердце,
что молится о нас всегда!
Даст у огня оно согреться
и сытно от души наесться
всем тем, по ком оно забьется!
О наша яркая Звезда!

                8 февраля 2008 г.


Рецензии