Кружево времени

В кружеве времени - в тысячелетиях
сотканы, связаны петли - столетия,
неразличить в них года и недели,
ну а часы-дней пылью осели
лишь на ту пряжу, коей соткано время
тонко-ажурно весомо,как бремя
и величаво течёт не меняясь,
но своим кружевом жизнь изменяя.
Что - то родится в ней иль умирает,
люди встречаются, песни слогают,
громко поют и с азартом танцуют,
плачут, смеются, любимых целуют.
И сочиняют целые саги,
да мемуары строчат на бумаге,
тонкой метёлкой рисуют картины,
лепят скульптуры из мрамора - глины.
Всё это чудный узор составляет,
в кружево петли свои добавляет,
жизнь своей кистью краски наносит,
время в себя их берёт.., и уносит,
переиначивает, разбавляет,
и от себя нужный фон добавляет .
Все мы блуждаем в кружеве дивном,
в чём - то ценичном, а в чём - то наивном,
и того сами не ощущая.., его мы узор собой составляем.

                4 февраля 2008г.


Рецензии
Очень лиричное кружево…очень понравилось и смысл глубокий…
*с теплом…

Оля Вольф   23.10.2009 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв : )))

Анел Чивокас   23.10.2009 19:03   Заявить о нарушении