Сквозь пальцы звезд

Сквозь пальцы звёзд струится небо.
Уснули тёмные поля.
И дышит талым, мокрым снегом,
Хмельная от тоски земля.

Так тихо. Только лёгкий шелест
Сухой полыни у плетня.
Там ветер шепчет безнадёжно
 — Ты позабудешь про меня.

Вдох, выдох. Губы торопливы.
Остаться горше, чем уйти.
Минуты так нетерпеливы.
Слова немыслимо найти.

Свет лунный. Мокрая дорога.
Неразличимый силуэт.
Два шага до крыльца, немного.
Но, сил-то нет. И сердца нет.


Рецензии