У памятника, что на привокзальной

Глаза соловые мне незнакомой тётки
 — Ты понимаешь все они козлы!
И слёзы от обиды и от водки.
Редиска с луком вянут от жары.

И бабушки торговки деловые,
От семечек гоняя воробьёв,
Все подтверждают, уж они пожили,
И вдоволь натерпелись от козлов.

Мужчина в кепочке, портфельчик прижимая
Опасливо елозит по скамье.
Но робко тёткам всё же возражает:
 — Ну, что вы бабоньки! А может, и не все?

И тут же он сникает под напором:
 — Не все?! Да где ты путних то видал!
 — И мой к соседке лазил по заборам!
Все брюки кобелина изорвал!

 — А ты не плачь, ты не реви Любаша!
 — Всё позабудется беда твоя пройдёт!
 — И твой ещё умоется слезами.
Покабелирует да и домой придёт!

 — Не шутка, десять лет прожили вместе,
Опять же и имущество у вас!
Участливо прошамкала старушка,
Что торговала кислый, тёплый квас.

Мне восемнадцать. У меня свиданье.
У памятника, что на привокзальной.
Я счастлива, плевать на опозданье,
На то, что тётки злые рассказали.

 — Пришёл! Пришёл! От счастья чуть не плачу!
В листве зелёной солнышко смеётся.
Ведь у меня — то точно всё иначе.
-Не плачьте Люба! Может, обойдётся!

Сердечко словно радостная птичка.
Вслед нам летит:  — Что девкам не имеется?!
И громче отходящей электрички:
 — Была бы шея! А хомут найдётся!

Я их житейской мудрости не верю.
Переглянувшись, радостно смеёмся.
Сочувствуйте Любашиной потере,
А мы и без напутствий обойдёмся!

Нам восемнадцать! Жизнь как на ладошке.
Прекрасна, словно небо голубое.
И ничего важней не существует
Чем-то, что называют все любовью.

И сказке этой, места нет для горя.
Мне восемнадцать, я совсем девчонка.
И долго вслед нам радостно махал
В помятой кепочке с портфелем мужичонка.


Рецензии