Дед Мороз октябрь 2009

Дед Мороз, где летовал?
Шубу, валенки ты снял,
Всё сложил в пустой мешок
И повесил на крючок.

Чтоб не нашёл тебя народ,
Ты отправился в поход.
Стал подарки собирать,
И к зиме всё припасать.

Не за горами ведь она,
И Новый Год ждёт детвора.
Ты лето целое трудился,
К зиме вернуться торопился.

С каждым днём, как возвратился,
Ты смелее становился,
Шубу, валенки надел,
В руке посох – твой удел!

Был морозец не большой,
Когда был ты молодой,
Вот ударил ты сильней,
По земле прошёл, по всей.

Лёд на реки положил,
Ёлки снегом все укрыл.
Новый Год к себе позвал,
Детей у ёлок всех собрал.

Всех поздравил, не забыл,
Всем подарки подарил,
Вот бы было хорошо,
Завтра, чтоб пришёл ещё!
               
               
               
               


Рецензии