Борьба

Человек так глупо и слепо,
Судит подобных себе
Странно, безумно, нелепо
Мы погибаем в борьбе...
В борьбе за горькую правду,
Или за сладкую ложь.
Только вот кто победил,
Вряд ли потом разберешь.
Может победа и наша,
Только какая цена?
Горем залитая чаша,
Иль счастья минута одна???

Припев: Я полечу, не умея летать
Этого вновь никому не забрать
И упаду, суждено было ждать
Только борьба научила вставать...

Может найдется иная
Реальность, но места там нет.
Что-то нас ждет, это знаю,
Как жаль, потерял я билет.
Боль не внезапно настигнет,
И все же не буду готов.
Кто-то вдогонку мне крикнет,
Но мы с ним из разных сортов.
Но разве же это победа?
Ведь слишком цена высока...
Никто не оставит нам следа,
Лишь тихо прошепчет "Пока"...

Припев: Я полечу, не умея летать
Этого вновь никому не забрать
И упаду, суждено было ждать
Только борьба научила вставать...
Да, не дано мне вернуть все назад,
Но сам не пойму скорблю ли иль рад.
Пускай не найти вход в мистический сад
Страшнее познать только собственный ад
Но знай, полечу, не умея летать
И этого вновь никому не забрать
Потом упаду, суждено было ждать
Но буду бороться, смогу знаю встать...

В соавторстве с Ольгой Потаповой. 2007 год.


Рецензии