Дни поздней осени

Иду, перебирая тени
меж бликов поздней осени,
уж нет ни стимула, ни лени.
Фантом любви подкошенный.

Какая осень догорает –
кленовая и с кистями!..
Любовь перед порогом рая
не сбереглась под листьями.

Мне осень – дом, сюжет истёртый,
но, вот, печаль – бездомная.
Дни поздней осени и жёлтой,
бреду. Аллея тёмная...

23-X/2009


Рецензии