Кусок жизни

Кусок жизни, как придаток к смерти,
Глаз саднит коварная молва…
Небо в песне, как кусочек сердца,
И мечта моя ещё жива.

Тихий день, как оголтелость мести,
Вспоминает падшая  листва;
Тень дорог, как призрачный предвестник,
Где на перепутье спит трава.

На шестнадцать топтаных дорожек,
И на тридцать большаков-дорог,
Сто пройти, как добрый счастья вестник,
И не сметь переступить порог.

Сок привычного, божественного дара
Утолит, и жажду и печаль.
Вновь закат морщинисто укроет,
Из души моей сквозную даль.


     1990г.


Рецензии