Забвенье..

Я верю в искренность признаний,
Я верю в зной горящих глаз,
Я признаю исповедальность
Безликих, падающих фраз.

Я полным чаяний надежды,
Исполом солнечных побед,
Венчаю повесть неизбежным,
И уходящим звоном лет.

Так зыбких счастья уверений
Не замечали строчки проз,
И вмиг растаяли сомненья
В пыли увядших, алых роз.

Я пью не вовремя забвенье,
Я жду не вовремя мечты,
Моё пустое вдохновенье
Лишь зря надсаживает сны.

Я верю в зло, что вымрет скоро,
Я стражду от предчувствий лжи,
И мне поительное слово
Прошепчет демон пустоты.

Мне зной рассказывает сказки,
А нега приготовит грусть,
И я иду и точно знаю,
Что никогда обратно не вернусь…


       1990 г.


Рецензии