Воспоминание. Океан

    Клянусь фор-брамселем, я, кажется, скучаю,
    Ни кот не радует, ни моряки отчаянные.
    Сухой закон, никто с бутылкой не зайдёт,
    В волнах печальная русалочка поёт.
      А там, на берегу, весна цветёт!

    Когда мы бросим наши якоря
    в той гавани, куда придти мечтали,
    душистая и тёплая земля
    откроет нам свои иные дали.

    Усеянный ромашками простор,
    И цепи гор на горизонте зыбком,
    И в сумрачной тайге ночной костёр,
    И, может даже, женскую улыбку

    За грозной тучей прячется заря.
    Когда ж мы бросим наши якоря?


Рецензии