В моей безнадёжной осени

В моей безнадёжной осени
слеза – это просто вода,
спускалась ручьями косыми,
как вдаль по степи провода.

В моём настоящем прошлое
скребёт по стеклу, как ногтём,
и всё это нехорошее
не сходит с картины дождём.

В моей душе замечательной
проходит какая-то боль –
я в сумерках бессознательно
теряю осенний пароль.

Чуть дышит воспоминание –
какие-то люди, стихи...
Разрушено напрочь здание,
его не пытаюсь спасти.

А были ведь слёзы росами,
когда было нежно, любя!..
Всё знаю об этой осени,
но только уже без тебя.

23-X/2009


Рецензии