А пятки - мерзнут

Они сидели в полупустом кафе:
Полузакрыты ставни, двери
Нет слов на языке, и, се-ля-ви,
Они друг другу слишком надоели

Сухи глаза, теперь и губы тоже
И в кофе словно не добавлен сахар
Не те уж лица — мины, рожи
Кино немое...
Счет — для титров, а актеров — на***!

Остатки теплоты — дождем
Смывая, вместе с первоклассным бредом,
На полпути, которым больше не идем,
А просто спать ложимся,
С больною головою накрываясь пледом

А пятки — мерзнут...
Видимо, судьба
Остаток жизни быть с холодными ногами
И горяча лишь голова,
Без сердца,
Сука,
Занята какими-то делами


Рецензии