В мире этом...

В мире этом – всё, как на медали,
Стало лишь недавно ясно мне…
Я прошу, чтоб вы не забывали
О ее обратной стороне.

Кажется, удастся жизнь едва ли,
И тоска приходит в сердце вдруг…
Но и в жизни – всё, как на медали,
Посмотрите пристальней вокруг:

День и ночь; песок пустыни – море;
Добрый – злой, …, всего не перечесть,
И уж если есть на свете горе,
То наверно, где-то счастье есть!

Если вы достаточно устали,
Чтобы на минуточку присесть,
Вдумайтесь: у жизни, и медали,
Сторона вторая где-то есть…


Рецензии