На Родине не жалуют пророков...

На Родине не жалуют пророков,
Таков людской толпы менталитет!
Не извлекли из прошлого уроков,
Посмертно славу обретёт поэт.

Раз человека нет, то нет проблемы,
Ушедший в мир иной - не конкурент!
И сливки можно снять с "горячей" темы,
Здесь главное - использовать момент!

И к имени примазаться лукаво,
Для подлеца не стоит ничего.
И отщипнуть хотя бы крошку славы,
Причастностью к величию его.

С портрета он взирает безучастно
На похороны пышные свои.
Все не жалеют слов, хотя  напрасны
Здесь заверенья в дружбе и любви.

Молчал годами телефонный зуммер
В коморке на последнем этаже.
В забвении полнейшем тихо умер,
Так дайте же покой его душе!

На смерти собирают дивиденды,
Согнав на шоу зрителей гурьбу.
На личной жизни, заострив акценты,
И разобрав по косточкам судьбу.

Не скоро смолкнут споры и дебаты -
Не что иное, как словесный блуд.
Наследие растащат на цитаты,
И памятник гранитный возведут.


Рецензии
так много откликов! и не зря - потому тема и правда очень тяжелая и серьезная.. жаль, что у нас так.. =(
и все же - с верой в лучшее, Шурка =)

Александра Горяева   29.10.2009 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, ШУРКА! Тема вечная! Всегда воистину талантливые люди обретают истинное признание только после смерти! А это ужасно несправедливо!

С нежностью,

Ирина Савельева   29.10.2009 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.