Шах и мат

 “Шах и мат”
 
 Едва конь шагнул на Е2,
 как он был ладьей атакован.
 Его лошадь отныне вдова,
 ее взгляд к трупу мужа прикован.
 
 Король поминает потери в тылу,
 к схватке не приближаясь,
 королеву свою приглашает к столу,
 та плачет, на фронт удаляясь.
 
 Опять мой слон на А5,
 внутри пешек чужих полукруга.
 Слонихе его наблюдать
 суждено за смертью супруга.
 
 Король в угол забился, избегая атак,
 его лагерь захвачен врагом.
 Он в последний раз поднимает кулак.
 Шах и мат.
 Взмах.
 Удар сапогом.
 
 6 августа 2004 года, Краснодар


Рецензии