Поезд по рельсам стучит монотонно...

                * * *
Поезд по рельсам стучит монотонно,
Серый пейзаж под холодным дождём.
Осень прощается, входит свободно
Во все пределы зима. Переждём
На полустанке её мы капризы. Хочешь –
Не хочешь, а надо терпеть. Знаешь
Какие бывают сюрпризы: помнишь
Сугробы под самую крышу или капель,
Как весной, в декабре? Поезд по рельсам
Стучит монотонно. Лето приснилось и сам
Уж не рад, что далеко так уехал от дома.
Вроде шутил, а лишился надёжного крова.


Рецензии