Доброе утро, последний герой

Доброе утро, последний "герой"

   Ночью выпал снег, и теперь белизна
   С той стороны стекла.
   Я иду по снегу, но оставляю следы,
   Чтобы меня всё-же нашли.

   Ведь неизвестно, где будут вместе
   Мои линии координат,
   И неизвестно, где восходу навстречу
   Двигаться будет закат.

   И если я ещё не потерялся
   В этом лабиринте зеркал,
   То неизвестно, почему тьма вокруг
   Выдаёт злобный оскал.

   Просто я лишь скованный ангел,
   И меня не отпустит смерть.
   И вокруг говорят, что "твоя вера -- ничто.
   И, если можешь -- верь..."

   Но зимний ветер не сможет сдержать
   Тонкие следы на льду.
   Мне неизвестно, куда лежит путь,
   Но я всё-же иду.

   На лавочке снег, но и он -- не помеха,
   Движение рукой -- и чистота.
   Так тоскливо наблюдать за падением снега.
   Что-ж...
                Доброе утро, зима...


Рецензии