Видения детства

Нас манит то, чему названья нет,
что неопределённо и туманно
и в сердце оставляет странный след
мечты недостижимой и желанной.

Немые кадры чудного кино,
зовущего в неведомые дали,
так дразнят сквозь замёрзшее окно
мир вяло протекающих реалий.

Ты бредишь об открытых островах
средь океанской шири неоглядной.
Ты мужествен. Тебе неведом страх
перед стихией бурной, беспощадной.

Восторженных не жалко вовсе слов
гортани, напоённой ветром свежим,
среди ещё нехоженых песков
омытого волнами побережья.

В забытой Богом, дремлющей глуши
фантазией своей легко согреться.
Без смутного влечения души
совсем непредставимо наше детство.


Рецензии