Веселые лучи

 В сети  бордовых листьев винограда,
 Прорвавшись сквозь завесу хмурых туч,
 Запутались  веселые  лучи,
 Раззолотив  чугунную  ограду,
 Проем окна и  в сколах кирпичи.
 Мазнув полоской охры мокрый двор,
 Прыг! - зайчиком по каменным ступеням,
 Обрызгав позолотой куст сирени,
 Скамью под старым деревом и ветку,
 Забытую  озябшую  беседку,
 Садовую  калитку  и  забор.
 Забегали по сохнущей брусчатке,
 Слепя  "глаза"  несущихся машин,
 Прохожих заставляя улыбаться
 И ярким бликом в чьей-нибудь сетчатке
 Смывая с лиц осенний кислый сплин.
 И так они бежали дальше, дальше,
 Пока  не спохватились бонны тучи,
 Не начали искать:  куда, куда  же
 Исчез один, второй и третий лучик?
 Но так и не нашли. Вот уж потеха!
 Весь день латали рваные прорехи.
 А город - драгоценный гобелен,
 Весь в золоте и бронзе крон и стен
 И красных черепиц, парил над морем
 И плавно погружался в синь  пелен.
 

 


Рецензии
Живое стихотворение! В нём всё движется, меняется и становишься сам участником этого действа!
С благодарностью, Ольга.

Ольга Ажичакова   17.02.2010 09:57     Заявить о нарушении
Да, хотелось передать именно скольжение лучей, спасибо! Приятно получить отклик на это стихотворение! С теплыми пожеланиями, Светлана.

Светлана Галс   17.02.2010 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.