Палитра слёз. Девичьи слёзы? Зимнее время!

Бабье лето на исходе, тёплая река!
Дай-ка разок окунуться без страха...

Плыву, плыву, где же час мне найти?
Нырнул - рыбка! Русалка красавица...


"Возьми, удочери меня!", - прошептала.
Ямы! Водовороты! А тело её скользко...

Говорю ей серьёзно: "Дева, прости".
Обида, рыданья, опять воздержанье?


Дева

Хороша собой!
Всему своё время? Да!
Осталась девой... 


"Ну что ты, дорогая, я буду завтра".
Успокоилась, ушла, а куда не знаю...
 
Пьедестал опустел, теперь не у дел!
Почему, отчего? Конечно, сглазили...


Ещё пару слов: раньше зонт не брал!
Теперь тебя насквозь прочёл и ушёл...

В зеркало гляжу - пятница,  шабат!
Пролетела и эта неделя незаметно...


Буду готовиться к зимнему времени!
Трудна задача свой час возвращать?

Природа Творца добра, час подарит!
Но в апреля вновь его у нас возьмёт...




23.10.2009


Рецензии