Палата 13. День пятый. По Фрейду

Дядя Фрейд пришёл в палату –
Столько шрамов на руках!
Почему он не в халате,
В грязных мокрых сапогах?

Улыбается так странно,
Лапает меня за грудь…
Где же сёстры, где охрана?
Объясните, кто-нибудь!

Я целуюсь с дядей Фрейдом –
Как же тотем и табу?
Мы вдвоём с ним снялись с рейда,
Мы вдвоём сейчас в бреду.

Он со мной ложится рядом:
На груди железный крест,
На губах всё меньше яда…
Я прошла! Я сдала тест!

Ах, он голый, но не вижу –
Мы укрыты простынёй.
Он ко мне всё ближе, ближе,
А как пахнет он землёй!

Вся палата в его книгах –
Знаю все их наизусть.
Мы общаемся на мигах –
Он ведь немец, ну и пусть!

Дядя Фрейд меня излечит –
Он ведь доктор всех наук!
Патологию заметит
В череде душевных мук.

День прошёл в моей палате.
Время Фрейду уходить.
На сегодня с него хватит
Сумасшедшую любить.

В дядю Фрейда я влюбилась –
Этим чувством я больна.
Мысль во мне вдруг закрепилась,
Что безумна я сполна.

… Я лежу в своей палате,
Дядя Фрейд пришёл опять.
Будем с ним сегодня, значит,
Новый комплекс изучать…
07.09.2009


Рецензии