Шумят бамбуковые рощи

Cтроки, рожденные в Ботаническом саду Сухума

Шумят бамбуковые рощи,
и как обычно, налегке,
Дуй Чай, молоденький и тощий,
спешит к весёлой Хуан-Хэ.

Туда появится, наверно,
Ем Щи – его мадмуазель.
Она изящна, словно серна,
и быстронога, как газель.

Порой сурова, непреклонна –
тогда в глазах горит свеча. 
В них серебристые драконы
и взмахи быстрого меча. 

Дуй Чай к реке примчится раньше,
успеет из бамбука ди
он быстро сделать и без фальши
споёт ей песню о любви.

Ди – бамбуковая флейта.

г. Сухум.
23.09.2009 г.


Рецензии