Сон грешника
В воскресенье после бани
Старый грешник, вор и тать,
Примостился на диване
Долгий вечер коротать.
На экране – доктор Боткин,
На столе – горшок с «бонсай»,
Черный хлеб, бутылка водки,
Чипсы, пиво и хамса.
Слов не хватит, как хотел он
Возле собственных прудов
Отдохнуть душой и телом
От неправедных трудов.
Доктор «чешет» про печенку,
Дед Мороз, ни взять - ни дать,
Дескать, рвется там, где тонко,
Нужно меру соблюдать.
Наш герой решил поспорить:
Брось нелепицу плести,
Ну а если водки – море,
Что тут можно соблюсти?
Похрустев сушеным чипсом,
К морю мысленно припал,
Незаметно отключился
И… в чистилище попал.
Закопченный свод в пещере,
Над костром котлы висят,
Бес, похожий на Кащея,
Куча маленьких бесят.
Перепачканные сажей,
Все с козлиной головой,
При рогах, хвостах и каждый
Тычет вилами в него.
В довершенье грешник обмер,
Весь застыл, как снежный ком,
Ощутив, что между ребер
Лезет печень языком.
Бес тряхнул своей бородкой,
Заскакал гнедым конем,
Появилась сковородка
Над пылающим огнем.
Сверху крючья опустились,
Зацепили за бока,
Бесенята в пляс пустились,
Как цыгане в кабаках.
Приподнялся над посудой
Обалдевший человек.
Вот какой он, час мой судный,-
Промелькнуло в голове.
Мягким местом прикоснулся
Пару раз к сковороде,
В диком ужасе проснулся –
И помчался по нужде…
Долго не было покоя
Каждой клетке естества.
Ведь приснится же такое
Накануне Рождества!
Свидетельство о публикации №109102304844