К 70-летию В. М. Королева

К 70-ЛЕТИЮ В.М. КОРОЛЕВА

Против логики железной,
Забодай меня коза,
Препираться бесполезно,
Перед вами – не казак.
От макушки и до пяток,
Ни правей и ни левей,
Я из Питера, ребята,-
Это город на Неве.

Там когда-то народился,
Рос, учился кое-как,
Еле-еле открестился
От казенного пайка…
Мне родная альма-матер
Не в республике Тува,
Я из Питера, ребята,
Бывший Лиговский «чувак».

В двадцать лет и даже с лишком,
По России колеся,
Угораздило парнишку
Поработать там и сям,
А когда невесту сватал,
Заявил ее «маман»:
Я из Питера, ребята,
Сухопутный «мореман».

Для меня почти с пеленок
До сегодняшнего дня
Хуже нет тоски зеленой,
Лучше мячик погонять.
Словом, буду очень краток,
А не то в ушах звенит:
Я из Питера, ребята,
И болею за «Зенит».

Так живу и не горюю,
Кой на что еще гожусь,-
То с супругою воюю,
То с внучатами вожусь.
Разменял восьмой десяток,
Но друзьям, как прежде, рад,
Я из Питера, ребята,
С вами мне сам черт – не брат!


Рецензии