Не до поэзии

НЕ ДО ПОЭЗИИ

Когда приспичит строиться,
Но нечем лес крепить,
То как тут не расстроиться
И с горя не запить?!
Я в общем не в претензии,
Просохну – разрулю,
А вот моя поэзия
Свелась почти к нулю.

Нагрянули с проверкою-
На выбор два пути:
Не то шарахнуть дверкою,
Не то в кабак идти.
Какой из них полезнее,
Не трудно угадать,
И в этот раз поэзии
Без дела пропадать.

На Новый год все ушлые,
То пляшут, то поют,
Одни салаты кушают,
Другие водку пьют.
Кто – пьяные, кто – трезвые,
Короче говоря,
Какая уж поэзия
В начале января?!

Не можем мало пить никак,
Чего там ни скажи.
Отметив День защитника,
Наутро еле жив.
Побрился ржавым лезвием,
С трудом надел штаны,-
Опять не до поэзии,
Да и не до жены…

И так вот, к сожалению,
Едва не каждый день,
Мешает вдохновению
Хмельная дребедень.
А может пьяной рожею
Ударить об косяк,
Покуда искры божией
Источник не иссяк?


Рецензии