Капитан Блад

Всё это было много лет назад:
Жил в Англии когда-то Питер Блад-
Тот капитан,что поспевал везде,
Спеша на встречу счастью и судьбе.
Ходил на красной "Арабелле" в море-
Изведал в жизни радость он и горе,
Но с полпути не поворачивал назад
Корабль свой отважный Питер Блад.
А как пираты Блада уважали-
За счастье с ним ходить они считали:
Не храбрецом был безрассудным он-
В морское дело Питер был влюблён.
Морского дела тактику он знал-
Нередко в дело хитрость он пускал,
И с честью выходил из передряг
Отважный капитан морских бродяг...
Запомнилась история не зря:
Хотелось в жизни встретить мне тебя-
Отважный капитан,аристократ,
Морской разбойник,славный Питер Блад.
        2.01.1990.


Рецензии