А жить-то как?

Не говорите мне о долге!
Его всю жизнь я отдаю:
Служил в училище на Волге,
С детьми на паперти стою.

Твердят всю жизнь: "Ты должен! Должен..."
Что нужно волю закалять.
А что с любовью путь возможен,
Так то лишь похоть забавлять.

Любовь системе неподвластна,
А долг всегда можно забрать:
Что ж вам? Коррупция опасна?
Тогда закон проявит власть.

Тираны шли к любви народа,
И демократы в СМИ ползут,
Но их порочная порода
Толпу ведёт на самосуд.

И отговорка есть простая:
Нельзя же всем любимым быть!
В чём дело? Ясность нам такая:
Как и добро и зло любить?

И долг возносят как гражданство,
Чтоб послушанье насаждать.
Любви великой постоянство -
В мирок интимный: "Услаждать!"

Любви широкая натура
Живёт в душевной пустоте
И просит каждого, как дура:
"Живи с любовью! В красоте."


Рецензии
Спасибо вам за добрые слова!
И вам в ответ тоже хочу пожелать всех благ!
Сердито тут, но верно...

Нина Прохорова   23.10.2009 22:45     Заявить о нарушении
Что, правда сердито, Нин? Я даже рассмеялся. Я ж не сердился! :-)))))
Спасибо за добрые слова!
Удач!
Володя :-)))))

Владимир Тонкошкур   24.10.2009 15:18   Заявить о нарушении