Непокорность

Она трепещет вдалеке,
Моё прелестное созданье,
И я иду к ней налегке,
Своё очистив мирозданье.

Мой ангел, мой родной цветок,
Ещё не выросший, незрелый,
Создаст пленительный чертог,
Своей любви источник смелый.

Она прекрасна, как Венера,
И гордый Клеопатры взгляд
Признает будущая вера:
Ей каждый будет очень рад!

И я склоняю свою стойкость,
И милый прославляю бред:
Цвети людская непокорность,
Накинув свой свободный плед.


Рецензии