Судьба

Она приходит поздним вечером.
Садится в кресло и молчит.
Нам с ней не то, чтоб делать нечего -
мы голос слушаем в ночи.

Странноприимный, во спасение,
как путеводная звезда,
как пробуждение весеннее,
он нам пытается сказать:

мне - эта женщина прекрасная -
судьба твоя... твоя, поверь!
что ей - не слышу - вижу ясное
лицо её. Среди потерь

моих оно не будет значиться.
Гореть в аду ли иль в раю,
я буду верен ей, как матрице
перинатальной, полюблю

её назло себе... Надеяться
смешно. Как утренний туман,
безумные мечты развеются,
коль не сойдёт она с ума.



(23.10.2009)


Рецензии
Спасибо, Юрий! Очень понравилось Ваше стихотворение.
С уважением -Олег.

Олег Анс   27.10.2009 21:21     Заявить о нарушении
Очень рад, Олег, что Вам понравилось!
Спасибо что написали.

С уважением,
Юрий

Ю.Цыганков   28.10.2009 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.