Оставь меня

«Оставь меня.»- шептала мать.
«Уйди, прошу…»- сорвался вздох.
«Да что же, что же ещё ждать?!»
И холодом повеяло от слов.
А дочь сидела не дыша
В покрытом плесенью углу.
И слёзы падали дрожа
На платье бледной куклы.
«Уйди, меня сгрызает боль!»-
В безумии ей мать шептала.
Отчаянье и смертный вой
Похоже дочь не понимала.
А снег влетевший через окна,
С разбитой рамкой от стекла,
Мочил ей платье из сукна,
А по щеке текла слеза…
Последний вздох, открытые глаза-
Запомнит девочка навечно.
«Уйди» а не «люблю» слова
И след слезы как синяком отмечен.
Прижав кусок оторванный от платья,
К кровавым ранам час назад,
И не подозревав, не ожидав проклятья,
Шептала матери:»Держись!»- потупив взгляд.
А после время незаметно,
Как будто бы песок в часах.
Растаяли мечты дожить до лета
И потерялись мысли в голосах…
В блокаду умирало много,
От голода, от холода, от бомб.
А девочка замёрзшая молилась богу,
Чтобы он спас людей из этих катакомб.
Её нашли дня через три,
Мальчишки, что от бомб укрылись.
Один шепнул6-«Смотри, смотри…»
Но не живая… Отдалились.
А девочка так нежно маму обнимала,
Как будто говоря-«Я рядом, я с тобой…»
Война так многих убивала.
Хоть и чужой хоть и родной.
Ну а душа её с тех пор
Горела в небе в знак надежды…
И люди поднимая взор,
Надеялись и верили как прежде.
Что вот она – победа,
Звездою светит с неба.
И верили, что несколько шагов осталось.
Совсем чуть-чуть, самую малость…..


Рецензии
И снова сильно!!!!!!!По спине мурашки....
Алина, ты молодец...

Татьяночка Смирнова   23.10.2009 19:40     Заявить о нарушении