Проходит
И сладкий вдох, и выдох робкий…
Печаль окутывает слабость.
В грязи останутся потомки,
В бессмертии потопят радость.
И жадность их погубит тоже,
Сломаются в дождливый вечер
И будут, разрывая кожу,
Класть головы чужим на плечи.
А успокоить может только
Угасшая давно надежда,
Она стоит в дверях тихонько,
Решается войти, как прежде.
И доверяем мы обманам
И счастье ищем каждый вечер,
Зализываем ночью раны,
Толкаем вдохновенно речи...
*
Ну а Любовь проходит мимо,
Сменяя поколеньем поколенье,
И создается впечатленье,
Что мы за ней бредем, как тени...
...
Свидетельство о публикации №109102304495