Я узнаю себя...

                *    *      *

Я узнаю себя –
                В прозрачных каплях золотого света,
                В струе хрустальной солнечного лета,
                В ажурной радуге волшебного рассвета –
                Я узнаю себя.

Я узнаю тебя –
                В голубизне природы первозданной,
                В серебряных лучах кометы безымянной,
                В небесной сини дальности желанной –
                Я узнаю тебя.

Я познаю весь мир –
                В простой мелодии, прекрасной как природа,
                В которой таинство заката и восхода,
                Где жизнь одна имеет право входа –
                Я узнаю себя,
                Я узнаю тебя,
                Я познаю весь мир. 


Рецензии