Город

Разлука ...разлука ! Подруга  моя!
Подай же  мне  руку  ,  скажи  не  тая  :
Так  сколько  ещё  мне  по  жизни  с  тобой,
Идти  по  дороге  твоей  не  прямой ?
Терять  не  желая  ,  жалея  терять...
Болеть  от  терзаний и  боль  усмирять,
Прощаться  прощая  ,  учиться  прощать...
Разлука  -  разлучница, мачеха -  мать ...
От  ветра  шалея  и  ноги  свинец,
Иду  по  проспекту Разбитых  сердец...
На  улицу  Встречи  нельзя  повернуть,
 Рождественской  свечки  огонь  не  задуть...
Бреду  в  переулок  Всех Пролитых  слез...
Чернеет  тупик Всех  Не  сбывшихся  Грез...
Но  светом  своим  приласкает  меня  ,
Проулок  Осенний  с  лицом  октября...
Разлукой  ,  как  дверью , закроется  год...
...в  домах  по  соседству  гуляет  народ...
По  улицам  этим  безлюдно  ,  в  ночи ,
На  площадь  Разлуки  бредут  палачи...


Рецензии