Тенгрэ

Я степь и выжжен раним утром
Шальной, горящею стрелой.
Кибиткой торен или юртой
Дитя невинности и мудро
Пускал незваных на постой

Старик, сидящий под ургою.
Малец, гоняющий табун.
Ковыль, незнаемый сохою
И цикл  белесых вечных лун,
Поделенных в веках судьбою


Я умер жарким летом
Непоеный любви ручьем
Исполосован солнцем плетью
И духотливой маячней
Небесной сотканною сетью

Вкус пыли в скисшем молоке
И горечь вяленного мяса
Зажата плетка в кулаке
Волочится землею ряса
Испачкана в змее-реке

Тенгрэ владеет облаками
А я лишь луком и конем
Мечом, виденьем и снами
Что ожидаем и не ждем
Минутой долгой и часами.


Рецензии
И этот яркий!

Ким Лина   31.10.2009 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Ты просто прелесть!

Дмитрий Кобзин   01.11.2009 23:15   Заявить о нарушении