Дворницкая частушенция за про поетов

                Какие времена,
                такие и поэты

Начитавшись Евтушенко и
Кантаровича "Дворник".

                Попытка ответа.


           * * *

"Поэт в России больше, чем поэт...",
Он также дворник и эстет;
С асфальта видит жизни прозу:
Плевки, окурки; чрез лорнет
Узрит и брошеную розу
И шприц - наркОмана стилет;

Поэт в России меньше, чем поэт,
Он больше дворник, чем эстет;
Он вынет из души занозу,
Заразный мусор соберёт в пакет;
Плевком ответит на угрозу,
Единоросский носит партбилет;

Поэт в России больше не поэт -
"Перо" сменивши на кастет,
Предателей он мочит в рожу;
Опомнившись, надев лорнет,
Уже разнюхивает розу:
В запасе танк, в руке стилет -

"Поэт в России больше, чем поэт..."


Рецензии
оч.хорошо!:)) жизненно так, душевненько...

Яна Ружинская   07.11.2009 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.