Корова - ищет свежую траву...
И рыба - тоже ищет, где поглубже.
А я не знаю - правильно ль живу,
Барахтаясь в холодной грязной луже?
Ну - если стало мне совсем не в мочь,
И тяготит сложившийся порядок?
Теперь что - должен день и ночь
Я гнить, как хрен, не вынутый из грядок?
Душа не может в рабстве долга жить,
Со связанными крыльями томиться.
Закрой её - она начнёт тужить,
Ей лучший мир ночами будет сниться.
Не лучше ль - отпустить её на волю?
Зачем тебе держать её насильно?
Ты отпусти коняжку в чисто поле -
Насилие против любви - бессильно.
Свидетельство о публикации №109102304299