Страх

Ночью безлунной сдвигаются стены,
Воют, шипят, растворяются двери,
Кто-то кричит и о помощи просит,
Ветер пугает и сны прочь уносит

В крыше под сводом являются дыры,
Звёзды под окнами тают уныло,
Кто-то запутался в жидких оковах,
Дождь разрывает и режет Вас снова

Шепчутся тени, шаги за спиною,
Кто-то зовёт Вас, ведет за собою,
Кто-то Вас гонит бежать, заставляет
Прятаться в ночь и со светом играет

Эхо зовёт – «Кто здесь?», «Кто Вы?», «Кто это?»
Вновь только хохот Вам вместо ответа,
Кто-то идёт потайными путями,
Тянет оковы, гремит кандалами

В чёрном тумане замки исчезают,
Кто-то с ключами к Вам в дом проникает,
Кто-то бьёт окна, ломает преграды,
Духи из снов составляют шарады

Ночью в садах замерзают букеты,
Нет объяснений – немые ответы,
Кто-то молчаньем вселяет тревоги,
Мрак по камням разбирает дороги

Страшные мысли крадутся украдкой,
Игры теней остаются загадкой,
И коридоры несутся куда-то,
Где лишь покой и бессмертья не надо


Рецензии