в преддверии Дня следующей Марии

не будь я мастер жизни набекрень,
сидеть бы мне с тобой сейчас в кофейне
под ярким небом пражским, пить бы ленно
какой-нибудь совсем не будний день,
искать глазами свет в твоих глазах
в преддверии Дня следующей Марии
и вспоминать, как были мы другие
еще вчера, в Москве, часы назад.
не будь я снова глуп и одинок,
и в одиночестве своем не упрекаем,
прошлись бы мы с тобой под облаками
небесно-чешских праздничных дорог,
и в ночь на двадцать пятое огни
рассыпались бы вдоль по Вышеграду,*
и счастье цвета любящего взгляда
вмиг растопило бы последний твой ледник.
пусть не сложилось. но зато там ты,
шагаешь, под собой земли не чуя,
и слышишь птиц и отзвук поцелуя,
с которым раскрываются зонты.
а рядом дом танцует свои па,**
как Фред и Джинджер вечного Феллини:
им новый день и чьи-то именины –
как лишний повод снова не упасть
в объятья времени. а я тебя люблю
из сумрачной Москвы в День следующей Марии;
пусть Прага за меня тебя обнимет,
и запалит огни, и заиграет блюз…

* Вышеград - район Праги, по слухам - самый "магический"

** "Танцующий дом" - одна из сюрреалистичных достопримечательностей Праги. Этот дом в шутку называют "Джинджер и Фред", в честь главных героев одноименного фильма Фредерико Феллини.


Рецензии
Ну, Вы, как всегда великолепны. "Мастер жизни набекрень" - не найти превосходных степеней для этого оборота...

Антон Ганеев   28.10.2009 06:31     Заявить о нарушении
Антон, здравствуйте! Я очень Вам рада. Не нужно никаких превосходных, просто заглядывайте иногда :)
Спасибо!

Янка Ли   28.10.2009 09:47   Заявить о нарушении
Заглядываю регулярно... Тоже Вам очень рад. Вот так Вас почитаю, глядишь и сам что-нибудь начну...

Антон Ганеев   03.11.2009 12:06   Заявить о нарушении
а где же начинания, Антон? я все захожу к Вам, а обновлений нет... Вы уж делитесь!

Янка Ли   03.11.2009 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.