День города

В день города – сегодня днём
Гулял по центру я с друзьями
Смотрел в глаза идущих мимо
В них ничего не замечая,

А где тот праздник, что вчера,
Нам так настырно обещали
И радость где, в глазах всех тех,
Кто ходит рядом, пустоты не замечая

И праздник этот как-то вдруг,
Утратил для меня веселье
Пойду домой, попью чайку
И завалюсь в кровать до воскресения.


Рецензии